16 сентября 2020

Частная компания в ЮАР разрабатывает проект реактора HTML100 на базе PBMR

AtomInfo.ru Реакторная установка PBMR AtomInfo.ru

Частная компания в ЮАР разрабатывает проект модульного высокотемпературного реактора на основе проекта PBMR. Об этом говорится в статье, опубликованной в "ESI Africa".

Автор статьи - доктор Келвин Кемм (Kelvin Kemm), ранее являвшийся председателем совета директоров корпорации NECSA, в настоящее время руководит компанией по управлению проектами в Претории.

"...пока проект PBMR пребывает в замороженном состоянии в ожидании нового рассвета, финансируемая из частных источников группа конструкторов и разработчиков решила разработать упрощённый вариант PBMR, привлекая для этого частные средства", - пишет Кемм.

"Получившийся проект имеет почти ту же мощность, что и PBMR, но в него внесены значительные изменения, благодаря которым построить его можно быстрее и дешевле".

Автор не привёл подробностей нового проекта, название которого - HTML100. В то же время он отметил, что проект "был специально разработан с использованием некоторых основных готовых компонентов, чтобы снизить стоимость и сложность".

"Проект был специально разработан для удовлетворения потребностей африканского рынка в целом". - подчеркнул Кемм.