22 сентября 2020

Состоялась встреча представителей ВИШ МИФИ и Инжинирингового дивизиона «Росатома» на базовой кафедре НГТУ и «АСЭ»

МИФИ МИФИ

17 сентября состоялась встреча представителей ВИШ МИФИ и Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» на базовой кафедре НГТУ им. Р.Е. Алексеева в АО ИК «АСЭ».

Несмотря на относительную близость двух городов и широкое использование дистанционных технологий, встречи с таким подробным и горячим обсуждением совместных проектов из-за насыщенного рабочего графика происходят достаточно редко.

Тем радостней была встреча, тем интереснее идеи возможных проектов.

Заместитель начальника отдела ВИШ МИФИ Ольга Бойко представила разработанный Высшей инжиниринговой школой онлайн-курс (внешняя ссылка)«Введение в цифровой инжиниринг», который будет интересен практически всем, кто планирует связать свою карьеру как с цифровыми технологиями, так и с инженерной деятельностью, с управлением производством. Курс вводит в смысловое поле инжиниринга, знакомит с понятиями «сложный инженерный объект (СИО)», «жизненный цикл СИО», с цифровыми технологиями, необходимыми на современных «умных» предприятиях.

Ведущий специалист отдела научно-технического развития АО ИК «АСЭ» Вячеслав Чаловпровел интересную экскурсию по базовой кафедре, рассказал о завоеванных студентами и сотрудниками в честных интеллектуальных битвах наградах, показал специализированные компьютерные классы, оснащенные современным оборудованием.

Начальник отдела НТР в АО ИК «АСЭ» Николай Леонтьев совместно с Главным экспертом Управления обучения и развития Константином Фокиным пригласили студентов МИФИ к участию в Молодежной онлайн-конференции по продвижению лучших практик по управлению проектами «YPMC-2020», организованной АО ИК «АСЭ» совместно с национальной ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ».

Кстати, в ближайшее время студенты второго курса Высшей инжиниринговой школы НИЯУ МИФИ пройдут курс сертификации IPMA.

IPMA (International Project Management Association) была основана в 1965 году в Цюрихе как некоммерческая профессиональная ассоциация. Её основная цель — содействие в развитии, широком распространении и практическом применении методов и средств проектного управления по всему миру. Россия в IPMA представлена национальной ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» — добровольным союзом профессионалов, осуществляющих научные исследования и разработки.

Сертификация IPMA/СОВНЕТ подтверждает знания, навыки и умения мирового уровня по управлению проектами в руководстве исполнителями и подрядчиками, предполагает наличие у аттестуемого теоретических и практических навыков.