7 октября 2020

Делегация «АтомЭнергоСбыта» познакомилась с опытом работы Центра управления регионом Московской области

Атомэнергосбыт Атомэнергосбыт

Сотрудники правительства Московской области рассказали делегации «АтомЭнергоСбыта», как выстроена система оперативной обратной связи на обращения жителей Подмосковья.  
Центр управления регионом создан в Доме правительства Московской области и помогает реагировать на все возникающие проблемы, получать максимально подробную информацию.

Единый штаб соединяет в себе специалистов из всех отраслей, которые не просто модерируют систему ответов, но и постоянно анализируют и совершенствуют существующие процессы обработки обращений.  

Концепцию центра можно выразить во фразе: «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». С помощью современных информационных систем в круглосуточном режиме производятся сбор и анализ данных со всех сфер жизнедеятельности Подмосковья. Сотрудники штаба получают данные от портала «Добродел», «горячих линий» губернатора, профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем.  В результате это позволяет решать вопросы граждан в течение нескольких дней. А на обращения через социальные сети ответ поступает в срок от 3 до 24 часов. 

«Для нас важно изучать лучшие практики и смотреть, как они могут быть адаптированы в нашей работе и как повлияют на внутренние бизнес-процессы, а главное – сделают проще и удобнее взаимодействие клиентов с компанией», - отметили участники делегации АтомЭнергоСбыт.

По итогам встречи будут выработаны предложения по возможности применению лучших решений в деятельности компании.   

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах Российской Федерации. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях.
 Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».