20 октября 2020

Сбербанк предоставил трем предприятиям кластера атомного машиностроения в Волгодонске кредиты на 650 млн руб

don24.ru Город Волгодонск don24.ru

Ростовское отделение Сбербанка России предоставило трем предприятиям, входящим в Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения - "Атоммашэкспорт", "Полесье" и "Атомспецсервис", - кредитные ресурсы в размере 650 млн рублей и банковские гарантии на 1,2 млрд рублей.

Согласно сообщению пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка России, финансирование предоставлено по контрактам на изготовление и поставку оборудования для атомных станций в Турции, Китае, а также Индии.

Предприятия более 20 лет работают в отрасли машиностроения, являются крупнейшими производителями сложного оборудования для атомной энергетики, традиционной энергетики, нефтегазового комплекса и металлургии. Предприятия выполняют комплексные конструкторские разработки в области создания и эксплуатации объектов атомной и тепловой энергетики, нефтегазохимии, металлургии. В настоящее время это крупные энергомашиностроительные заводы с широкой географией поставок на российские и зарубежные АЭС как серийного оборудования, так и не имеющего аналогов в России.

"Специфическая черта отрасли, в которой работают предприятия, - длительный производственный цикл и наукоемкость продукции. С учетом широкого опыта банка и экспертизы проектов в данной отрасли для клиентов были сформированы индивидуальные финансовые решения. Финансирование проектов предприятий гибко вписалось в график действующей контрактной базы, обеспечивая оптимальные сроки ввода оборудования в эксплуатацию",

- приводятся в сообщении слова управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.