24 ноября 2020

Главгосэкспертиза одобрила проект расширения инфраструктуры для транспорта энергии на ЛАЭС

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на первый и второй этапы строительства и реконструкции электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности энергоблока №6 Ленинградской АЭС.

Об этом в понедельник сообщила пресс- служба ведомства.

"Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на первый и второй этапы строительства и реконструкции электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности энергоблока №6 Ленинградской АЭС. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения", - говорится в сообщении.

Проектной документацией предусмотрено строительство линий электропередачи, а также размещение трансформаторного и иного оборудования для обеспечения выдачи мощности первой очереди энергоблока №6.

На первом этапе будет построена и присоединена к электрическим сетям Объединённой энергетической системы Северо-Запада кабельно-воздушная линия КВЛ 330 кВ "Копорская - ЛАЭС".

Протяжённость воздушного участка линии электропередачи составит 3 017 м, кабельного - около 897 м.

На втором этапе для подачи электроэнергии от Ленинградской АЭС до подстанции Копорская проложат кабельную линию КЛ 330 кВ, а также установят автотрансформатор, открытое распределительное устройство и иное электросетевое оборудование.

Протяжённость кабельной линии составит около 5 825,6 м.

Параллельно с трассой КЛ 330 кВ на втором этапе проложат волоконно-оптическую линию связи длиной около 5,8 км.