26 января 2021

Подписано соглашение о взаимодействии ОСК и Петербурга

ОСК ОСК

ОСК и Санкт-Петербург подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. Документ подписали подписали генеральный директор судостротельного гиганта Алексей Рахманов и губернатор Северной Пальмиры Александр Беглов.

Подписанное соглашение стало результатом совместной работы для достижения национальных целей развития предпринимательства, производительности труда, международной кооперации и экспорта.
 
Городской глава отметил:

"Петербург и ОСК совместно работают для повышения конкурентоспособности российского судостроения. Мы объединяем усилия для внедрения инноваций, повышения производительности труда, будем вместе продвигать петербургскую продукцию на мировые рынки".

В свою очередь, Алексей Рахманов заявил:

"Соглашение поможет в реализации многих наших совместных проектов. Это относится к воспитанию кадров для судостроения, к работе с малым и средним бизнесом города, с инвесторами, а также к проектной и научной работе". 

По словам Рахманова, только за последние 5 лет корабелы выплатили в городской бюджет более 9 млрд рублей налогов, на что градоначальник ответил, что научный и образовательный потенциал Петербурга способствует созданию в судостроительной отрасли высокопроизводительных рабочих мест. 

Напомним, в настоящее время на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге сооружаются 4 ледокола нового проекта 22220 - "Сибирь", "Урал", "Якутия" и "Чукотка"