8 февраля 2021

Директор ОИЯИ выступит с пресс-конференцией в ТАСС

ОИЯИ Г.В.Трубников ОИЯИ

9 февраля 2021 г. в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная научным проектам Международной межправительственной организации «Объединенный институт ядерных исследований» в рамках Года науки и технологий в России.

О старте Года науки и технологий в России и участии ОИЯИ в его мероприятиях, стратегии развития этой международной организации, а также международном научном диалоге расскажет избранный директор Объединенного института ядерных исследований академик РАН Григорий Трубников.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также на интернет-ресурсах ОИЯИ.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.