11 февраля 2021

На строительство МБИР трудоустроят 2000 жителей Димитровграда

ulpressa.ru ulpressa.ru

На строительство многоцелевого исследовательского реактора МБИР трудоустроят 2000 жителей Димитровграда

По программе Росатома в 2021 году инвестиции в МБИР составят порядка 12 млрд рублей. Весь прошлый год, несмотря на период пандемии, подготовительные работы на этом объекте не останавливались. Сейчас начинают разворачиваться основные подрядные организации.

На площадке работают около 300 человек, к середине года их число вырастет в пять раз.

Всего инновационная стройка даст порядка 2000 рабочих мест в Димитровграде, сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.