4 марта 2021

Благодаря сотрудничеству Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России в клиническую больницу № 172 поступает новое оборудование

ГНЦ НИИАР в рамках сотрудничества Госкорпорация «Росатом» и ФМБА России оказали помощь клинической больнице № 172 (с февраля 2021 года – филиал № 2 Федерального научно-клинического центра радиологии и онкологии ФМБА России) в приобретении нового медицинского оборудования и расходных материалов.

Решение было принято на уровне Госкорпорации «Росатом» совместно с Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности в декабре прошлого года, когда города на волне коронавирусной инфекции столкнулись с нехваткой современного медицинского оборудования. Медики 26 городов присутствия предприятий атомной отрасли так же оперативно сформировали заявки, согласовали их с предприятиями и профсоюзными организациями. Поставки нового оборудования на места начались уже в январе текущего года.

«Клиническая больница № 172 в Димитровграде получит медицинское оборудование и расходные материалы на сумму свыше 48 млн рублей. В списке стационарные аппараты ИВЛ; УЗИ-аппарат экспертного класса; флюорограф; электроэнцефалограф; аппараты для холтеровского мониторирования сердечной деятельности, для суточного мониторирования артериального давления; ЛОР-комбайн; мониторы пациента; инфузоматы; функциональные кровати, а так же различные средства защиты. Уверена, что эта прекрасная инициатива повысит качество оказываемых медицинских услуг как для жителей города в целом, так и для сотрудников нашего института»,

– сказала и.о. заместителя директора по управлению персоналом и социальному развитию ГНЦ НИИАР Елена Зеленская.

Председатель первичной профсоюзной организации института Игорь Кунгурцев, подводя промежуточные итоги работы, отметил, что оборудование поступает партиями. «Так, на этой неделе поликлиника для взрослых № 2 Димитровграда пополнилась современным флюроографом. В ближайшее время медицинский персонал пройдет обучение на современной цифровой технике под руководством представителей поставщика оборудования», – заключил Игорь Александрович.

Заместитель начальника филиала № 2 Федерального научно-клинического центра радиологии и онкологии ФМБА России по медицинской части – главный врач КБ № 172 Дмитрий Матросов так же отметил важность сотрудничества атомщиков и медиков в деятельности, направленной на повышение качества медицинского обслуживания:

«Обновленная материально-техническая база позволит КБ № 172 своевременно и более качественно оказывать медицинскую помощь димитровградцам. Мы высоко ценим наше сотрудничество с коллективом ГНЦ НИИАР».

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.