18 марта 2021

На стрелковом стенде ГХК состоялся первый в этом сезоне турнир

13-14 марта в рамках зимнего Спортивного праздника работников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), ЗХО и их семей состоялся турнир-открытие сезона 2021 года по стендовой стрельбе. Соревнования прошли на стрелковом стенде ГХК.

В непростых погодных условиях стрелки разыграли призы в двух дисциплинах. В упражнении «Спортинг-компакт» в основной группе первое место завоевал Михаил Латышев (ООО «ПРЭХ ГХК»), второе – Алексей Катюшин (ФГУП «НО РАО»), третье – Денис Петрушенко (МВД ДЧ). Среди ветеранов в данном упражнении первым стал Иван Воробьёв (АО «Атом-охрана»), Виталий Горбатов (ФГУП «НО РАО») и Владимир Горюнов (АО «Атом-охрана») заняли вторую и третью ступени пьедестала.

На второй день, при выполнении упражнения «Круг» порывистый ветер и мороз помешали спортсменам показать свои высшие результаты, однако с дистанции не сошёл никто. Тройка призёров в основной группе: Алексей Катюшин (ФГУП «НО РАО»), Коновалов Константин (АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»), Максим Тунгусов (ФГУП «ГХК» - ДЮСШ). А среди ветеранов призовые результаты у Анатолия Степанова (ФГУП «ГХК»), Александра Коломникова (ИП), Владимира Горюнова (АО «Атом-охрана»).

Главный судья турнира, специалист службы безопасности ГХК Павел Тюкавкин отметил: 

- Данные соревнования не только старт нового сезона, но и материал для анализа: готовность стрелковых площадок, оборудования, уровень стрелков. Мы верим, что эпидемическая ситуация позволит нам в этом году активней тренироваться и соревноваться. Например, Ленинградская АЭС уже сообщила, что планирует пригласить нас на свой турнир. Чтоб не подвести родное предприятие, необходимо сформировать сильную сборную команду. А такие, как нынешнее, соревнования как раз и позволяют выявить сильнейших, устойчивых к стрессам, погодным условиям и нацеленных на победу стрелков.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.