2 апреля 2021

На Горно-химическом комбинате прошла первая сессия «Школы коммуникаторов»

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась первая сессия «Школы коммуникаторов». Обучение прошли 12 работников подразделений, оно длилось два дня и было организовано в соответствии с требованиями по нераспространению коронавируса.

Коммуникаторы - это сотрудники предприятия, которые организуют своевременное информирование коллег в своём подразделении, налаживают обратную связь с руководством и управлением по связям с общественностью, способствуют сплочению коллектива для выполнения единых задач.

В процессе обучения коммуникаторы, которые изначально не являются специалистами в области информирования и выполняют эту работу дополнительно к профессиональным обязанностям, углубили свои знания. Обучение предполагало формирование единого понятийного поля, знакомство с коммуникационной политикой предприятия, особенностями каналов коммуникации, основными информационными кампаниями на ГХК и в Росатоме. В качестве лекторов выступили руководители и специалисты комбината, ответственные за данные направления.

Как отметили обучающиеся первого потока, было полезно понять систему работы коммуникаций, получить новый опыт и просто познакомиться. «Школа коммуникаторов» была организована силами УСО на базе отдела обучения и развития. На этом проект не завершается: со временем поэтапное обучение пройдут коммуникаторы из всех подразделений предприятия и ЗХО, это порядка ещё 100 человек.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.