5 апреля 2021

СХК предлагает работу выпускникам ТПУ

Представители службы управления персоналом Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в «Дне карьеры», который проводился в Томском политехническом университете с 29 марта по 2 апреля 2021 года.

Студентам и будущим выпускникам вуза СХК предложил около двадцати вакансий для трудоустройства. По заявкам от заводов и подразделений в трудовой коллектив комбината требуются инженеры-исследователи, инженеры-технологи, а также рабочие – аппаратчики, слесари-ремонтники, электромонтеры.

«Мы в первую очередь ждем специалистов ядерной школы, - пояснил специалист службы управления персоналом АО «СХК» Алексей Сапожников. - В связи со строительством реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 по проекту «Прорыв» требуются молодые специалисты по направлению подготовки «Ядерные реакторы и энергетические установки», есть вакансии для химиков, как основной специальности для Сибирского химического комбината». СХК предъявляет к студентам высокие требования: средний балл не менее 4,3, участие в отраслевых конкурсах, обязательно российское гражданство.

За время мероприятия в адрес АО «СХК» поступили десятки резюме от желающих получить работу на предприятии, представитель комбината ответил на все вопросы от потенциальных сотрудников.

В 2021 году «Дни карьеры» в ТПУ проводились в очном и онлайн-формате. Предложения для студентов и выпускников представило 91 предприятие, 25% из них из Томска и Томской области.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».