6 апреля 2021

Профсоюзная организация ОИЯИ отчиталась о своей работе в 2020 году

Дирекция ОИЯИ

Опубликован отчет о работе профсоюзной организации в Объединенном институте ядерных исследований в 2020 году.

Профсоюзная организация в ОИЯИ – общественная некоммерческая организация. Контролирует соблюдение действующего законодательства о труде.

Профсоюзная организация в ОИЯИ, входящая в Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП), ведет свою работу в соответствии с Конституцией, законами и иными нормативными актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, Уставом РПРАЭП, представляет и защищает права и интересы членов профсоюза, как по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, так и в области коллективных прав и интересов.

Ознакомиться с отчётом профсоюза и коллективным договором ОИЯИ на 2020-2023 годы можно по указанным ссылкам.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.