30 апреля 2021

В РФЯЦ–ВНИИТФ прошли учения по тушению лесных пожаров с участием беспилотных летательных средств

Борис Сорокин Подготовка к проведению разведки силами СУ ФПС № 7 МЧС России с применением беспилотника Борис Сорокин

29 апреля в 9.00 в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в лесном массиве в непосредственной близости от одной из производственных площадок РФЯЦ–ВНИИТФ, существовала угроза перехода огня на территорию ядерного центра. К счастью, возгорание было условным. В ядерном центре проводились командно-штабные учения.

Главная цель мероприятия – тренировать действия руководящего состава команд пожаротушения РФЯЦ–ВНИИТФ и сторонних организаций, а также отработать действия при возникновении лесного пожара.

Борис Сорокин Проведение тепловизионной разведки работниками Аварийно-технического центра Борис Сорокин

В учениях приняли участие силы и средства СУ ФПС № 7 МЧС России, в/ч 3468, МКУ «Снежинское лесничество», АО «Трансэнерго», ЦМСЧ № 15, Управления по делам ГО и ЧС Администрации Снежинска, представители отделов и аварийно-технического центра РФЯЦ–ВНИИТФ. В локализации и ликвидации пожара было задействовано свыше 80 человек, 20 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Грамотные и умелые действия участников учений показали готовность всех служб ЗАТО г. Снежинск к наступившему пожароопасному периоду.

Борис Сорокин Общее построение участников Борис Сорокин