12 мая 2021

Информационный центр атомной энергетики в Петербурге отметил 10-летний юбилей

Десять лет исполнилось Информационному центру по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга 28 апреля. В честь юбилея целую неделю проходили праздничные мероприятия в оффлайн форматах.

Началась неделя празднования дня рождения с научно-популярного ток-шоу «Разберём на атомы». Инженер, биолог и астрофизик рассказали про жизнь в открытом космосе и освоение планет. Мероприятие по традиции прошло в арт-кафе «Книги и кофе» 22 апреля.

26 апреля ИЦАЭ провёл для школьников квест-игру по безопасности атомных электростанций и атомным профессиям «Тренажёр знаний по безопасности АЭС». На время школьники стали жителями разных стран и принимали стратегические управленческие решения на основе знаний об АЭС и типах реакторов, полученных в процессе игры.

 27 апреля собрался клуб интеллектуальных игр «Квантовые совы» и впервые после пандемии сыграл в спортивное «Что? Где? Когда?» оффлайн. Место проведения изменилось – теперь клуб базируется в коворкинге «Ясная поляна» на площади Льва Толстого. Вопросы были посвящены кино, науке и ИЦАЭ.

28 и 29 апреля прошли заключительные мероприятия, приуроченные ко дню рождения. Сначала команда ИЦАЭ подготовила презентацию проектов и экскурсию по новому экспозалу, посвящённому атомной энергетике, для сотрудников Технической академии «Росатома», где сейчас базируется центр. Кроме этого, все участники смогли сыграть в игру «Красиво атомы сложились», где отгадывали Илона Маска, а также технические изобретения, и в игру «Сделай ставку!»

ИЦАЭ поздравил руководитель управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС Андрей Альберти: «Вы постоянно растёте, меняетесь, реализуете крупные и по-настоящему крутые проекты. Всегда очень драйвово, на стиле, классно. Желаю, чтобы всегда на вашей площадке было шумно, интересно и научно».  

29 числа центр посетили партнёры и друзья, которые также познакомились с экспозалом, интеллектуальными играми, а также приняли участие в мастер-классе по молекулярной кухне от студенческой организации «Yeslab».

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.