6 июля 2021

Индийские ArcelorMittal и Larsen & Toubro разработали первые отечественные высококачественные стальные листы для атомной отрасли

Atomic-Energy.ru
Сталелитейный завод AM/NS India в Хазире

Компания ArcelorMittal Nippon Steel India спроектировала и изготовила первые в Индии специальные стальные листы (16Mo3) собственной разработки для использования в тяжеловодных реакторах компании Nuclear Power Corporation of India Ltd (NPCIL).

Эти специальные стальные листы были отгружены после церемонии, состоявшейся 29 июня на сталелитейном заводе AM/NS India в Хазире.

В соответствии с концепцией премьер-министра Нарендры Моди "Atmanirbhar Bharat", пластины были разработаны в сотрудничестве с компанией Larsen & Toubro Ltd.

"Это первый случай, когда отечественный поставщик смог соответствовать высоким требованиям к сырью и производству, установленным NPCIL для оборудования критического класса. Ранее такие пластины приобретались за рубежом", - сообщил представитель NPCIL газете Times of India. 

Пластины класса 16Mo3 являются одними из самых важных внутренних компонентов парогенераторов, работающих в условиях экстремальных температур, давления и радиоактивного излучения.