27 июля 2021

Глава АО "Атом-ТОР" Николай Пегин вошел в состав Совета по улучшению инвестиционного климата в Свердловской области

Генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева включен в состав Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. 

Совет является постоянным координационным и совещательным органом при Губернаторе. Одна из его задач – организация взаимодействия органов государственной власти РФ и Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных объединений, кредитных и других организаций, индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестиционных процессах.

АО «Атом-ТОР» управляет двумя территориями опережающего развития, созданными в регионе – это «Новоуральск» и «Лесной». Сегодня эти ТОСЭР активно развиваются. Согласно планам, на горизонте 10 лет число резидентов в Новоуральске увеличится втрое и составит 30–35 компаний малого, среднего и крупного бизнеса, которые создадут порядка 2,5 тысяч новых рабочих мест.  В Лесном число резидентов может вырасти с 1 до 14, объем инвестиций новых предприятий составит около 2, 5 млрд рублей, будет создано 255 рабочих мест.

Генеральный директор «Атом-ТОР» констатировал, что поддержка экономики атомградов Свердловской области является важной задачей как для «Росатома», так и для регионального правительства.

«Свердловская область — крупнейший регион Урала. Здесь развивается обширная и разнообразная инфраструктура стимулирования инвестиционной активности. Территории опережающего развития, созданные в закрытых атомных городах, уже зарекомендовали себя как эффективный механизмов такого стимулирования. Управляющая компания намерена сделать все возможное, чтобы пользу от работы нового бизнеса в ЗАТО ощутили не только жители этих городов, но и население всего региона. На сегодняшний день «Атом-ТОР» выстроена системная работа, направленная на развитие инвестиционных площадок и создание как стартовых условий для бизнес-инициатив, так и среды для последующего динамичного продвижения проектов», – добавил Николай Пегин.