28 июля 2021

Резидент ТОСЭР «Новоуральск» компания «Технолайт» стала партнером крупнейшего турбинного завода на Урале

Резидент ТОСЭР «Новоуральск» компания «Технолайт» заключила долгосрочный контракт на изготовление и поставку деталей для двигателей с Уральским турбинным заводом. УТЗ, предприятие с 80-летней историей, производит конденсационные и теплофикационные турбины для паросиловых установок, паровые турбины для парогазовых энергоблоков, судовые турбины для кораблей с атомной энергоустановкой, разрабатывает оборудование силового острова для мусоросжигательных заводов. Завод участвует в строительстве новых энергоблоков в Москве, Южно-Сахалинске, Калининграде, Казани и других городах России, реализует совместные проекты с энергетиками Монголии, Белоруссии, Казахстана.

Литейное производство это – отрасль машиностроения, занимающаяся изготовлением фасонных деталей и заготовок путём заливки расплавленного металла в форму. Сегодня «Технолайт» предпринимает серьезные усилия по возрождению российского рынка литья, практически утраченного в период экономической нестабильности 1990-х годов.

По словам коммерческого директора «Технолайт» Леонида Патракова важной целью для предприятия является полное закрытие спроса на продукцию литейного производства всех видов со стороны машиностроительных, судостроительных и станкостроительных предприятий региона.

Как отметил генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин, заключение очередного взаимовыгодного договора между ООО «Технолайт» и одним из системообразующих предприятий Уральского Федерального округа стало еще одним подтверждением тому факту, что работа резидентов ТОСЭР в значительной мере способствует совершенствованию территориальной и отраслевой структуры промышленности, в том числе с целью импортозамещения.