29 июня 2022

Резидент ТОСЭР «Новоуральск» компания «Техфьют» планирует выпуск сорбентов на органической основе

ЗАТО Новоуральск

Компания «Техфьют», резидент ТОСЭР «Новоуральск», завершила снос ветхих строений и расчистку территории от растительности на площадке, где ранее располагалось асфальтобетонное производство. Заключен договор с областной энергетической компанией, подключено электроснабжение площадки.В зданиях, пригодных для дальнейшей эксплуатации, начинаются ремонтные работы. В ближайшей перспективе завершение подготовки площадки, выход на нулевой цикл. Далее последуют строительство быстровозводимых зданий и монтаж производственной линии.

Напомним, ООО «Техфьют» развивает производство по выпуску органических удобрений на основе сапропеля, гуматов, торфа. Генеральный директор Александр Букин рассказал, что компания уже освоила выпуск удобрений в опытном масштабе, подтверждена высокая эффективность для различных видов растений. Возможна модификация основного состава удобрений специализированными добавками, необходимыми для отдельных культур – это позволяет дополнительно поднять урожайность. Также продукция компании хорошо зарекомендовала себя в засушливых условиях: обработанные участки дали урожай на фоне полностью высохших полей.

По словам Александра Букина, компания также планирует выпуск сорбентов на органической основе: в случае техногенных загрязнений, к примеру нефтеразлива, этот материал впитывает загрязнения и затем удаляется с верхним слоем почвы, не давая загрязнению проникать в более глубокие слои.

– В стратегии «Техфьют» мы видим два важнейших вектора, – говорит генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин. – Первый – это производство продукта для сельского хозяйства, без какой-либо зависимости от импорта. Второй – производство сорбента, который востребован и в нефтегазовой, и в атомной, и в других отраслях. Умение сочетать заказ широкого, вечного аграрного рынка, и потенциал корпоративного заказа, в том числе Росатома, показывает: компания активно использует все возможности для развития. И «приземление» проекта на нашей ТОСЭР – тоже весомый плюс к окупаемости.