9 августа 2021
РПРАЭП

Нововоронежская АЭС и РПРАЭП передали Воронежскому областному геронтологическому центру более 400 книг

Более 400 книг собрали и передали в библиотеку Воронежского областного геронтологического центра работники Нововоронежской АЭС. Организаторы приурочили акцию к Дню воспоминаний любимых книжек, который отмечается 31 июля. Вместе с книгами атомщики передали постояльцам центра памятные сувениры с логотипами атомной отрасли: бейсболки, зонтики, чайные пары.

- Мы рады вниманию, особенно сейчас, в такие сложные времена. Нашим подопечным очень важно почувствовать заботу о себе. Люди старшего поколения – это, как правило, носители книжной культуры, ценители именно печатных книг. Считаю, что книга во все времена остается самым лучшим подарком, – сказала заведующая социально-реабилитационным отделением Ирина Ускова.

Директор Воронежского областного геронтологического центра Андрей Окуневский в благодарственном письме коллективу атомной станции подчеркнул, что благодаря атомщикам, в центре появился дополнительный уголок тишины с прекрасными литературным изданиями, которые будут радовать глаз бабушек и дедушек.

Такие акции для нововоронежских атомщиков стали традиционными. Более десяти лет назад несколько работников атомной станции выступили с инициативой «Книгам из личных библиотек – вторую долгую жизнь». Почин поддержала профсоюзная организация. За это время тысячи экземпляров книг переданы в библиотеки близлежащих районов, в школы, дома культуры, больницы, воинские части и т.д. Более, чем в двухстах библиотеках региона открыты и постоянно пополняются «атомные уголки» с подборками книг и видеофильмов по атомной тематике.

- Такие акции не только дают вторую жизнь книгам, но и способствуют распространению знаний об атомной энергетике. Мы намерены их продолжать, тем более, что наши акции переросли профсоюзные рамки, к ним подключились Совет ветеранов и молодежная организация, неравнодушные горожане, - отметил председатель профсоюзной организации НВ АЭС Юрий Бабенко.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.