12 августа 2021

Профактивистка из Полярных Зорь приняла участие в Слёте лидеров молодёжных сообществ Росатома

РПРАЭП

Сотрудник «Колатомэнергоремонт», член РПРАЭП из отделения профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» в городе Полярные Зори Нина Жаричева, приняла участие в Слёте лидеров молодёжных сообществ Росатома.

Слет проходил в подмосковном конгресс-отеле «Ареал» со 2 по 4 августа и собрал около 100 молодых атомщиков: ПСР-лидеров, участников кадрового резерва, лидеров молодёжных организаций.

В рамках слета состоялась стратегическая сессия для лидеров Отраслевого совета молодежи. Второй день мероприятия был посвящен формированию образа единого отраслевого молодежного сообщества Росатома. Участники формулировали ответы на вопросы, зачем молодежи Росатома единое сообщество, в чем его главная проблема, что требует изменения.  Молодежные лидеры сформировали планы по внедрению ключевых изменений, которые были презентованы заместителю генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяне Терентьевой и генеральному директору Корпоративной Академии Росатома Юлии Ужакиной.

Татьяна Терентьева выступила перед участниками с лекцией «Видение Росатома 2030», а приглашенный спикер Юлия Крушинская порассуждала на тему «Что такое сообщество и как оно развивается». Также ребята приняли участие в креативном тимбилдинге «Тачка на прокачку».

Слёт оказался сложным, нужно было в сжатые сроки проделать большой объём работы. Мы пытались ответить на вопрос, как 83 тысячи человек будут развиваться и что для этого требуется. Об этом легко рассуждать, когда речь идет о небольшой молодёжной организации из десятков человек, а вот что нужно молодёжи крупных дивизионов и всей отрасли понять гораздо сложнее. Полученные знания было необходимо сразу же применить на практике и представить готовый проект Татьяне Анатольевне Терентьевой. Но это только начало большого пути, теперь наш проект нужно реализовать, и я рада, что тоже в команде, - поделилась Нина Жаричева.