2 сентября 2021

Профактивистки из Лесного выиграли грант Российского союза молодежи на проект по возрождению семейных традиций «Семилесье»

РПРАЭП

Команда педагогов-организаторов Центра детского творчества Лесного во главе с Екатериной Кучумовой и участницами Татьяной Сивковой и Алёной Беляевой выиграла грант федерального проекта Российского союза молодежи «Пространство развития». Мероприятия проекта, направленного на вовлечение молодых людей в социальное развитие малых городов и поселений, проходили в Ульяновске с 20 по 22 августа.

В течение трех дней ребята из 51 региона страны проходили обучение, разбирали успешные практики решения возможных проблем муниципалитетов и делились планами на будущее. Обмен опытом проходил в формате видеоконференций. 

В финальном мероприятии инициативные группы представили свои социальные проекты, а лучшие команды получили гранты на их реализацию. Размер грантовой поддержки составил более 4 млн. рублей. Финансирование на воплощение в жизнь своих проектов получили 18 инициативных групп из 14 регионов страны.  Среди них команда профсоюзных активисток из Лесного, гранта удостоен их проект «Семилесье».

- Мы рады за наших молодых и активных членов профсоюза, которые помогают менять Лесной к лучшему. В проекте «Семилесье» значительное место отведено блоку «Профсоюз», в рамках которого организаторы будут знакомить городскую молодежь с профсоюзным движением и привлекать молодых людей в ряды РПРАЭП, - прокомментировали в территориальной организации профсоюза Лесного.