2 сентября 2021

В пейнтбольном турнире Чепецкого механического завода отстреляли более 45 000 шаров

С 26 по 29 августа на полигон-стрельбище прошёл турнир по пейнтболу среди подразделений и дочерних обществ АО ЧМЗ.

Организатором турнира выступил Совет молодежи ЧМЗ при поддержке ППО ЧМЗ и АО ЧМЗ. За непосредственную организацию игр и аренду оборудования выражаем благодарность Военно-спортивному клубу «Под Прицелом».

Перед турниром был проведен обязательный инструктаж и выдан комплект формы. И вот, в руках каждого игрока маркеры, заряженные ста пятьюдесятью пейнтбольными шарами (по пятьдесят на каждый раунд).

4 дня выдались солнечными, а на поле было жарко, не только из-за погодных условий, но из-за горячих сердец наших участников. Упорная борьба, беготня из укрытия в укрытие, примененная тактика и атрибуты настоящего боя - всё это создавало атмосферу яркого и запоминающегося события! К слову, при нажатии спускового крючка, шарик вылетает со скоростью 90 метров в секунду!

В этом году каждый из цехов предприятия выставил минимум по одной команде, а некоторые - даже по три!

В пейнтбольной команде 5 игроков. В отборочных играх состязались 28 команд. Это более 140 человек, в числе которых были и начальники цехов!

Каждый бой состоял из трех раундов. По итогам отборочных игр определились 16 команд, набравших наибольшее количество очков за игру. Таким образом была сформирована турнирная сетка 1/8 финала и команды сражались за победу уже по олимпийской системе: проиграл команде соперников - покинул турнир.

В финальной схватке сразились две команды: команда «60-е» цеха № 60 и команда «Ну, погоди!» цеха № 54.

Своими впечатлениями от игры поделился Александр Кораблёв, и. о. мастера цеха № 60, победитель турнира в составе команды «60-е»:

«Наша команда образовалась в 2020 году для участия в молодёжном турнире совершенно спонтанно. В прошлом году не получилось показать хороший результат и мы «вылетели» в 1/4 финала. В этом году мы снова решили попробовать свои силы, чуть-чуть поменяли тактику и не прогадали! Шли за новыми ощущениями, а на призы не рассчитывали. Были очень удивлены, что пробились в финал. Когда выходишь на игровую площадку, сердце начинает биться сильнее, адреналин зашкаливает, а в голове мысли: как бы не ошибиться и сделать всё, чтобы поразить соперника! Могу с уверенностью сказать, что выходные прошли с пользой! Огромное спасибо организаторам за проведённый турнир!»

Иван Тарасенко, специалист по работе с молодежью ППО ЧМЗ рассказывает о проведенном турнире по пейнтболу:

«В прошлом году мы впервые проводили молодёжный турнир по пейнтболу и он вызвал ажиотаж. Заявилось 20 команд, а это 100 участников! Мы учли интерес к данному мероприятию среди работников и в этом году решили снять возрастные ограничения, чтобы дать возможность испытать себя и тем, кто старше 35 лет. В 2021 году на турнир заявилось 28 команд. Это на 40% больше, в сравнении с предыдущим годом, значит, тактические соревнования актуальны и интересны для работников. Радует, что в турнире приняли участие и начальники цехов. Уже есть интересные идеи для воплощения на турнире в следующем году! Хочется выразить огромную благодарность Администрации предприятия за возможность проведения мероприятия, а всем командам - за упорство и стремление к победе!»

По итогам турнира места распределились следующим образом:

  1. Команда «60-е», цех № 60;
  2. Команда «Ну, погоди!», цех № 54;
  3. Команда «BEAR», ООО «Энергоремонт»