21 сентября 2021

МОКБ «Марс» стал золотым призёром X Кубка атомной промышленности в соревнованиях по мини-футболу

X Всероссийский кубок атомной промышленности состоялся 18 сентября на стадионе «Салют» в подмосковном городе Долгопрудный и по традиции был приурочен ко Дню работника атомной промышленности. В этом году на отраслевых соревнованиях МОКБ «Марс» представляла сборная команда предприятия по мини-футболу. В программу спортивного праздника вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, кроссфиту, перетягиванию каната, дартсу и шахматам. Всего за «Кубок Атомпрома» сражались 16 команд из различных организаций Росатома. 

Команда МОКБ «Марс» блестяще прошла все три матча отборочного этапа и заняла первое место в группе, заработав 9 очков из 9 возможных. В четвертьфинале «марсиане» встретились с командой НИИИС им. Ю.Е. Седакова (г. Нижний Новгород) и, одолев противника со счетом 1:0, вышли в полуфинал соревнований. Следующая игра с командой НИФХИ им. Л.Я. Карпова (г. Обнинск) также завершилась победой футболистов МОКБ «Марс» – 1:0 в нашу пользу. В матче за первое место «марсиане» сразились с командой ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (г. Москва) и одержали уверенную победу со счетом 2:0, став золотыми призёрами турнира. 

Развитие физической культуры и спорта – приоритетная государственная задача. Руководство МОКБ «Марс» совместно с профсоюзной организацией предприятия оказывают футбольной сборной всестороннюю помощь, также поддерживают своих работников в стремлении к здоровому образу жизни и создают условия для занятий спортом. Число любителей спорта среди работников МОКБ «Марс» растет.

«Никакие эпидемиологические ограничения не мешают истинным приверженцам здорового образа жизни и физической культуры заниматься спортом – сотрудники тренируются дома и на свежем воздухе», – прокомментировала заместитель директора по управлению персоналом МОКБ «Марс» Любовь Петрова. 

Ежегодно МОКБ «Марс» заключает контракт с фитнес-клубом, частично компенсируя таким образом стоимость абонементов для сотрудников предприятия. Результаты тренировок работники демонстрируют в отраслевых и корпоративных спортивных соревнованиях. В ближайших планах МОКБ «Марс» – участие команды в чемпионате суперсессии Корпоративной Лиги по мини-футболу, который стартует в начале октября.