28 сентября 2021

УЭХК получил высокую оценку Правительства Свердловской области по культуре производства и охране труда

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) стало победителем областного конкурса по культуре производства и охране труда в группе предприятий «Машиностроение и металлообработка» по итогам 2020 года. Безукоризненное выполнение мероприятий по охране труда, отсутствие несчастных случаев на производстве, снижение коэффициентов частоты и тяжести производственного травматизма, доля аттестованных по условиям труда рабочих мест, проведение мероприятий по улучшению условий труда принесло АО «УЭХК» уверенную победу.

«Работа по охране труда и промышленной безопасности в приоритете деятельности комбината. Для создания безопасных условий труда в период пандемии COVID-19 были дополнительно проведены масштабные мероприятия, способствующие уменьшению распространения инфекции: оснащение рециркуляторами и бактерицидными лампами помещений предприятия, обеспеченность средствами индивидуальной защиты, проведение регулярного масштабного тестирования и прививочной кампании совместно с медсанчастью», - отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

Всего в конкурсе приняли участие 144 предприятия машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. Его организаторами выступают Правительство Свердловской области совместно с исполнительными органами государственной власти, во взаимодействии с Федерацией профсоюзов и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей).

Награждение победителей конкурса пройдет на областном совещании по охране труда в октябре.