30 сентября 2021

В Британии завершился сбор комментариев для сертификации HPR-1000

AtomInfo.ru

Несмотря на сообщения о готовящемся исключении корпорации CGN из проектов по строительству блоков АЭС в Британии, китайская корпорация совместно с французской EDF продолжает процесс сертификации в Британии проекта "Hualong One".

На официальном сайте планируемой АЭС "Bradwell B" (на этой станции, как предполагалось, должны быть установлены "Драконы") опубликован пресс-релиз о завершении продлившегося четыре года периода сбора комментариев по проекту "Hualong One".

За всё время было получено свыше 70 комментариев от организаций и частных лиц. В них затрагивались различные вопросы, от безопасного обращения с РАО и ОЯТ до учёта в проекте энергоблока климатических изменений.

Минхонг Чжу, (Minhong Zhu), управляющий директор "General Nuclear System Limited" (совместное предприятие CGN и EDF, податель заявки на сертифицирование), сказал: "Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в процессе комментирования. Это был важный способ для нас и регулирующих органов прислушиваться к общественности и предоставлять обратную связь".

"Завершение процесса комментирования является важной вехой в оценке этой безопасной, передовой и проверенной технологии реакторов ("Драконов"), которая может помочь Великобритании достичь своих целей по нулевым выбросам углерода к 2050 году", - добавил Минхонг Чжу.