12 октября 2021

Команда ПСР-проекта, АО «ПСР» и Ленинградская АЭС подвели с заказчиком промежуточные итоги реализации программы «Эффективный регион»

Ленинградская АЭС

В Администрации Санкт-Петербурга (заказчик) обсудили ход реализации проекта «Организация процедуры казначейского сопровождения», который курируют специалисты АО «Производственная система «ПСР» (отраслевой центр по развитию Производственной системы «Росатом») и Ленинградской АЭС. 

Задача команды - оптимизация процессов казначейского сопровождения в администрации Санкт-Петербурга с использованием накопленного опыта в ГК «Росатом» по внедрению бережливых технологий. Планируется, что в процессе время протекания процесса от заключения государственного контракта до совершения первого платежа с лицевого счета сократится с 7,2 до 3,8 дней. 

Результаты работы в рамках оптимизации управленческих процессов в органах исполнительной власти и в их подведомственных учреждениях оценил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин:

«На сегодняшний день выполнено картирование более 40 процессов в органах исполнительной власти и в их подведомственных учреждениях. При устранении всех проблем и потерь в процессах можно добиться сокращения временных и трудовых затрат. Сделать процессы прозрачными, и в дальнейшем осуществить цифровизацию процессов. Работа по совершенствованию процессов будет продолжаться и в 2022 и 2023 году. По результатам реализации проектов должно повысится их качество, в том числе, произойти улучшение сервисов для населения Санкт-Петербурга».

Рабочая группа, в состав которой входит работница ЛАЭС Полина Головина, с 10 августа по 22 сентября собирала информацию о потерях и проблемах в процессе, выполняла визуализацию процесса, разрабатывала мероприятия, направленные на устранение потерь и проблем.

Данный проект в рамках программы «Эффективный регион» стартовал 10 августа 2021 года и закончится в конце 2021. Оптимизация управленческих процессов коснётся многих органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений. 

Взаимодействие между ГК «Росатом» и Санкт-Петербургом в реализации программы «Эффективный регион» выполняется в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» по оказанию методологической поддержки исполнительным органам государственной власти.