12 ноября 2021

Казатомпром пересмотрел ожидания на 2021 год

AtomInfo.ru

Компания "Казатомпром" пересмотрела в сторону уменьшения ожидания по объёму выпуска готовой продукции (U3O8) на 2021 год.

Объём производства U3O8 добычных предприятий ожидается теперь как 21,7-22,0 тысячи тонн (на 100%-ной основе). Ранее предполагалось, что он достигнет 22,5-22,8 тысячи тонн.

Ожидания по объёму производства U3O8 пропорционально доле участия "Казатомпрома" в совместных предприятиях составляют теперь 11,8-12,0 тысяч тонн (ранее - 12,1-12,4 тысячи тонн).

Ожидания "Казатомпрома" на 2021 год снизились из-за задержек в проведении горно-подготовительных работ.

"Пандемия повлияла на всю производственную цепочку поставок, что привело к нехватке основных материалов и оборудования (реагенты, определённые виды труб и насосов, специализированное оборудование, буровые установки) и оказало негативное влияние на графики операционной деятельности", - говорится в сообщении казахстанской компании.

"Задержки в производственной цепочке поставок с начала года до сегодняшнего дня привели к переносу на будущие периоды примерно 800 тонн урана (на 100% основе). Дефицит производства, как ожидается, будет восполнен в течение срока жизни рудников, при этом конкретные периоды восполнения дефицита не определены".

"Неопределённость по срокам и графикам восполнения объёмов производства связана с сохраняющимися в настоящее время сложностями с поставками необходимого сырья и материалов".