12 августа 2021

Казатомпром организует Обзор операционных и финансовых результатов деятельности за первое полугодие 2021 года

Казатомпром запланировал проведение конференц-звонка для обсуждения операционных и финансовых результатов за первое полугодие 2021 года после их публикации 26 августа 2021 года. Начало в 17:00 по времени г. Нур-Султана / 12:00 BST / 07:00 EST.

После доклада руководства Компании состоится сессия «Вопросы-ответы» с инвесторами на английском языке.

Для подключения к прямой трансляции на английском и русском языках следует пройти по ссылкам, указанным на сайте компании по ссылке ниже.

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2020 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).