30 ноября 2021

Петербургский институт ядерной физики принимает участие в президентской программе Ленинградской области

19 ноября 2021 года состоялось торжественное онлайн мероприятие для выпускников Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Ленинградской области 2020/21 учебного года.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ принимает участие в Президентской программе второй раз. Первый выпуск участников состоялся в 2018 году. В текущем году обучение в рамках Президентской программы прошёл 41 специалист из Ленинградкой области, из них 10 человек - сотрудники Института.

Открыла торжественную церемонию Ю.В. Косарева, заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Юлия Викторовна отметила шесть лучших проектов выпускников Президентской программы 2021 учебного года, поздравила всех выпускников с успешным окончанием Президентской программы и с новым этапом на жизненном пути. В шесть лучших проектов вошли два проекта сотрудников Института:

- проект на тему «Разработка экологической политики для НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ», выполненный О.О. Васильевой, начальником отдела экологической безопасности управления охраны труда и экологической безопасности;

- проект на тему «Разработка стратегии коммерциализации передовых научных разработок», выполненный О.И. Москвиной, заместителем начальника отдела проектов и программ.

Также с приветственным словом к выпускникам Президентской программы обратились директора ведущих вузов Санкт-Петербурга, которые выступали площадками для проведения обучения по Президентской программе.

От Института с приветственным словом выступила начальник центра по подготовке персонала С.А. Шека. Она отметила высокий уровень теоретической и практической подготовки специалистов по образовательной программе как выпуска 2018 года, так и 2021. Со слов С.А. Шека выпускники Президентской программы входят в состав кадрового резерва НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, и после окончания программы их ждут большие перспективы в карьерном плане и в реализации новых проектов Института.

Стоить отметить, что после завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных зарубежных предприятиях Германии и Японии.