6 декабря 2021

Профлидеры из Трехгорного поделились опытом социального партнерства в атомной отрасли на региональной конференции

РПРАЭП

Председатель Трёхгорной городской организации профсоюза Ирина Сазонова, профсоюзный уполномоченный территориальной профорганизации Владимир Теплов, член городского профкома Наталья Котлова и заместитель председателя профсоюзной организации Приборостроительного завода Владимир Стоянов приняли участие в III региональной конференции «Развитие социально-трудовых отношений на современном этапе: практика, опыт, проблемы и пути их решения».

На конференции собрались представители Федерации профсоюзов Челябинской области, областной ассоциации работодателей, правительства и законодательного собрания Челябинской области, предприятий, органов местного самоуправления, экспертного сообщества и организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда.

Участники форума обсудили роль коллективных договоров, охрану труда, развитие системы наставничества и его значение в профилактике травматизма, адаптации и росте профмастерства, современные подходы к сохранению здоровья работников.

Обсуждение этих тем проходило в рамках трех круглых столов. Представители РПРАЭП выступили на круглом столе «Коллективный договор как источник трудового права, гарантий социальной защищенности - дополнительных льгот и нормальных условий труда для работников организаций. Лучшие практики».

Ирина Сазонова рассказала о том, как в 2018 году в Трехгорном по инициативе городской профорганизации впервые был заключен коллективный договор в администрации города. Это событие вызвало резонанс в местных СМИ и подтолкнуло горожан задуматься о том, как важно иметь коллективных договор на любом предприятии и в организации, независимо от численности и вида деятельности.

Выступление Владимира Стоянова было посвящено социальным корпоративным программам атомщиков и примерам того, как они реализуются на Приборостроительном заводе. Он подчеркнул, что администрация и профсоюзная организация ПСЗ придают социальному партнерству большое значение и рука об руку заботятся о благополучии работников.

На заводе реализуются восемь корпоративных социальных программ. Затраты на их реализацию включены в смету расходов на социальное развитие предприятия, которая является частью коллективного договора и утверждается ежегодно. Условия реализации каждой программы обсуждаются с профсоюзной организацией.

Владимир Стоянов отметил, что профсоюзная организация играет важную роль в информировании работников предприятия о порядке предоставления им льгот и гарантий, предусмотренных законодательством и коллективным договором. Ключевую роль в этой работе играют профорги подразделений, они оперативно знакомят приборостроителей с порядком предоставления путевок, обращения в медицинские учреждения, применения системы оплаты труда. Заводчане получают от профорга всю необходимую информацию не отходя от рабочего места и не отвлекаясь на звонки. Чтобы профорги были грамотными консультантами их периодически обучают. Учебу организует заводская служба по управлению персоналом.

Также представитель ПЗС рассказал об участии профсоюза в работе по контролю за соблюдением правил охраны труда и деятельности профсоюзных уполномоченных, о совместной работе социальных партнеров по организации спортивных и культурных мероприятий, реализации молодежной политики.

- Наш коллективный договор по праву считается одним из лучших в области. И поделиться нашим опытом по улучшению социальных гарантий работникам считаю совершенно правильным. С другой стороны, на конференции я подчерпнул новые идеи, реализованные на других предприятиях области. Думаю, они будут интересны администрации Приборостроительного завода, их можно обсуждать в рамках колдоговорной кампании, которая начнется весной следующего года, - подытожил Владимир Стоянов.