15 декабря 2021

АРМЗ Горные машины экспортировало первую погрузочно-доставочную машину российской сборки Argo в Латинскую Америку

ООО «АРМЗ Горные машины» (АГМ, входит в АО «Атомредметзолото»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») экспортировало первую погрузочно-доставочную машину российской сборки Argo ПДМ 140 Б.

Сегодня ООО «АРМЗ Горные машины» отгрузили первую погрузочно-доставочную машину на литий-железо-фосфатной батарее для внешнего клиента в Латинской Америке. ПДМ под отечественным брендом Argo пополнит международный рынок горно-шахтной самоходной техники.

Отправленный погрузчик Argo ПДМ 140 Б собран специалистами ООО «АРМЗ Горные машины» на заводе в городе Краснокаменск с соблюдением всех необходимых международных требований. Сотрудники завода имеют большой производственный опыт в сборке аккумуляторных погрузчиков Argo ПДМ 140 Б, которые более двух лет успешно эксплуатируются на подземных рудниках ПАО «ППГХО им. Е.П.Славского».

Сейчас ПДМ в начале пути транспортировки. Более 10 тысяч км отделяют первый экспортный погрузчик Argo ПДМ 140 Б от рудника потребителя.

«Для нас это значимое событие, так как мы намерены поставлять Argo ПДМ 140 Б не только на рынок России и стран СНГ, но и для зарубежных компаний. Потенциал большой – это подтверждает международный спрос на наши экологичные машины», - отметил председатель совета директоров АГМ Игорь Семенов.