17 декабря 2021

Росатом запустил проект Impact Team 2050

Генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев объявил о старте глобального партнёрства с молодежью Impact Team 2050 в достижении целей устойчивого развития ООН. Он сделал это заявление 1 декабря на международной кейс-конференции Global Impact Conference, где встретились эксперты из корпораций, международных и некоммерческих организаций и инноваторы, которые работают в области достижения целей устойчивого развития.

«Одной из главных тем Global Impact Conference для меня стало понимание роли молодого поколения в устойчивой трансформации мира, — прокомментировал Алексей Лихачев. — Несмотря на юный возраст, современная молодежь очень деятельна, готова брать на себя ответственность и активно вовлекаться в поиск ответов на глобальные вызовы. Мы слышим молодежь и осознаем её запрос. А значит мы открыты к диалогу и совместной работе как над нашей глобальной стратегией, так и над совместным вкладом в будущее. Поэтому я считаю, что хорошим и правильным результатом конференции может стать создание международного молодежного консультативного совета Impact Team 2050. Я уверен, что наше глобальное партнерство с молодежью станет движущей силой позитивных изменений по всему миру!»

Совет Impact Team 2050 призван представить голос молодежи по вопросам развития «зеленой» повестки. Он займется продвижением идей и поддержкой проектов в сфере устойчивого развития, инициируемых молодыми людьми в разных странах мира, формированием предложений в области представления интересов молодых людей на рынке труда.

Планируется, что Совет станет основой для взаимного доверия молодежи и руководства «Росатома», и их партнерства в трансформации мира на принципах устойчивого развития. Заседания Совета планируется проводить не менее двух раз в год.

Участником Совета может стать любой человек в возрасте от 18 до 25 лет, готовый представить свой непосредственный опыт и видение по решению проблем устойчивого развития в сотрудничестве с Росатомом. Участникам Impact Team 2050 предстоит погружение в процессы компании, профессиональное общение и совместное формирование проектов развития, подготовка аналитических отчетов и рекомендаций по вопросам ESG-стратегии.

«Я думаю, предыдущие поколения не сталкивались со столь серьезными вызовами. Проблемы, стоящие перед нашим обществом — климатические, энергетические, ресурсные — столь велики, что если не решить их, то других проблем попросту не останется, потому что исчезнет всё. Именно поэтому все люди со всей планеты должны объединиться, чтобы найти решения этих проблем», — считает участница круглого стола «Доверие как условие для устойчивого развития», американский журналист и педагог Эстер Войджицки, автор книги «The Woj Way. Как воспитать успешного человека».

Заявки на участие в Impact Team 2050 принимаются на сайте https://team.rosatomimpact.com до 1 марта 2022 года. На сайте партнера Совета – карьерной платформы для студентов и выпускников вузов Jobby.ai – состоится публичное голосование. Кандидаты, попавшие в шортлист, будут также определены в результате конкурса эссе и интервью. Первое заседание Совета пройдет «на полях» Международного молодежного ядерного конгресса в Сочи в 2022 году.