20 декабря 2021

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома Impact Team 2050

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

Информационным партнёром глобальной инициативы Госкорпорации «Росатом» Impact Team 2050 стал Центр международного промышленного сотрудничества Организации Объединенных Наций (ООН) по промышленному развитию (ЮНИДО) в России, являющийся частью глобальной сети Офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям. 

Impact Team 2050 — глобальное партнерство молодежи и Росатома, основанное на принципах устойчивого развития. 1 декабря 2021 г. о запуске инициативы объявил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. В состав Совета войдут 15 молодых визионеров в возрасте 18–25 лет, представляющие 7 континентов. 

В рамках сотрудничества предполагается взаимодействие по ряду направлений, связанных с реализацией Повестки дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года. Среди потенциального направления сотрудничества – экспертное участие ЮНИДО в процедурах отбора кандидатов в Совет.

«ЮНИДО открыто к инициативам в области поддержки развития промышленности во всех 170 странах присутствия нашей организации. Нам очень  приятно, что “Росатом” присоединяется к решению наших задач», – рассказал Сергей Коротков, директор Центра ЮНИДО в России.  

«Для нас крайне важно партнерство с международными организациями в области реализации гуманитарных проектов. “Росатом” уже является участником Глобального договора ООН (UN Global Compact)», сотрудничество с Центром ЮНИДО в России — наш следующий важный шаг. Уверена, что наше глобальное партнерство с молодежью станет ярким примером для других российских и международных компаний, с которыми сотрудничает ЮНИДО», — отметила Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора Корпоративной Академии “Росатома”.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию, ЮНИДО (United Nations Industrial Development Organization) — специализированное учреждение Организации Объединенных Наций (ООН). Миссия ЮНИДО заключается в содействии инклюзивному и устойчивому промышленному развитию, а также в продвижении международного промышленного сотрудничества. 
Impact Team 2050 — глобальное партнерство молодежи и Госкорпорации “Росатом” в формате международного молодежного совета, направленное на устойчивую трансформацию мира в интересах молодежи. Члены Совета будут консультировать руководство Росатома по вопросам реализации глобальной стратегии Росатома Видение 2030, а также выступать каналом поддержки молодежных инициатив по всему миру. Впервые Impact Team 2050 соберется в 2022 году на Международном молодежном ядерном конгрессе в Сочи. Подать заявку для участия в Impact Team 2050 можно на сайте: https://team.rosatomimpact.com/.