17 декабря 2021

Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев высоко оценил работу профсоюзных здравниц «Джинал», «Бештау» и «Жемчужина Кавказа» в условиях пандемии

РПРАЭП

Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев посетил с рабочим визитом профсоюзные здравницы, расположенные в регионе Кавказских Минеральных Вод. Целью визита профсоюзного лидера было оценить, насколько рационально используют санатории «Джинал», «Бештау» и «Жемчужина Кавказа» кредитные средства и насколько успешно они справляются с ограничениями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции.

Все три санатория, в которых отраслевой профсоюз является основным акционером, ведут реконструкцию, повышают комфортность номеров и благоустраивают территорию. Эффективно работать им помогают целевые кредиты РПРАЭП и федеральные программы, запущенные в связи с пандемией. Здравницы успешно воспользовались правительственной программой льготного кредитования бизнеса, а также программой туристического кешбэка, которая будет продолжена и в 2022 году.

- Даже в сложных условиях «Джинал», «Бештау» и «Жемчужина Кавказа» динамично развиваются и обеспечивают заполняемость. Руководители здравниц Сергей Хомутов и Константин Корниенко правильно оценивают ситуацию, грамотно используют возможности господдержки и наши целевые кредиты. Результаты финансовой деятельности санаториев за девять месяцев текущего года очень хорошие, и мы считаем, что у всех трех здравниц есть перспективы стать еще лучше, - прокомментировал Игорь Фомичев.