4 марта 2022

В ОИЯИ состоялось расширенное заседание совета руководителей национальных групп

В Доме международных совещаний ОИЯИ состоялось расширенное заседание совета руководителей национальных групп с участием дирекции ОИЯИ. Как было отмечено на встрече, вопрос усиления обратной связи с персоналом Института был особенно актуален с начала пандемии коронавируса и остается важным сейчас, с учетом драматичного развития обстановки в мире в последние дни, и, в особенности, в ряде стран-участниц ОИЯИ. Впервые в такой встрече принял участие в качестве назначенного руководителя национальной группы представитель Египта, присоединившегося в качестве государства-члена в ноябре 2021 года.

 Директор Института Григорий Трубников пояснил руководителям национальных групп, что руководство Института предпринимает все необходимые усилия для обеспечения ритмичной работы Института, направленной на выполнение планов научных исследований и развития исследовательской инфраструктуры. В частности, дирекция уделяет особое внимание вопросам обеспечения комфортных и стабильных условий работы персонала в соответствии с действующими рабочими контрактами и нормативными документами Института. Было также отмечено, что сотрудники ОИЯИ из стран-участниц пользуются иммунитетами и привилегиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации, как страны местопребывания Института.

Прозвучавшие во время встречи вопросы касались, в основном, содействия ввиду усложнившейся логистики, работы протокольной службы по обеспечению сотрудников необходимыми документами, технических аспектов обеспечения всеми необходимыми для работы ресурсами сотрудников, находящихся в длительных командировках. Дирекция и службы Института окажут необходимое содействие по всем обозначенным вопросам. Более того, Григорий Трубников предложил придать регулярный характер встречам с руководством землячеств.

Накануне, 28 февраля, аналогичная информационная встреча прошла с сотрудниками национальной группы Украины.