9 марта 2022

АО «Далур» подтвердило статус «Лидер Производственной системы Росатома»

Комсомольская правда Комсомольская правда

АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации "Росатом") подтвердило статус «Лидер Производственной системы Росатома» (ПСР).

На предприятии прошла развивающая партнерская проверка качества развития ПСР. Эксперты проанализировали достижения предприятия по таким направлениям, как «Продуктовые потоки», «ПСР-инжиниринг», «Активизация персонала». Партнеры познакомились с ПСР-потоками в основных производственных цехах.

Напомним, что статус «Лидер ПСР» АО «Далур» получило по итогам 2020 года. В 2021 году продолжилась работа по повышению эффективности производства. Одним из основных ПСР-проектов, реализованных на АО «Далур» в 2021 году, стал проект «Организация процесса ремонтно-восстановительных работ на скважинах». В результате межремонтный цикл скважин увеличен с двух до четырех месяцев. Реализованный на участке по добыче скандия ПСР-заказ позволил увеличить объем производства. Продолжается успешная работа по внедрению проекта «Системы план-фактного анализа и контроля производства».

Всего в минувшем году на предприятии реализовано 22 ПСР-проекта. Сотрудниками АО «Далур» было подано 154 предложения по улучшениям. «ПСР-проекты и предложения по улучшениям значительно упрощают рабочие процессы, повышают качество работ, снижают затраты, а главное — повышают уровень безопасности и культуру производства», — подчеркнул генеральный директор АО «Далур» Динис Ежуров.