25 марта 2022
РПРАЭП

В Лесном прошла традиционная встреча профактива с представителем прокуратуры

Очередная встреча профактива территориальной организации профсоюза со старшим помощником прокурора закрытого города Татьяной Охапкиной состоялась в Лесном 22 марта.

Татьяна Охапкина подчеркнула, что контроль за исполнением работодателями трудового законодательства и защита прав работников занимают важное место в деятельности прокуратуры, а конструктивное взаимодействие с профсоюзными организациями помогает в этой работе. Она объяснила профактивистам, что в случае нарушения трудовых прав людям следует своевременно обращаться в прокуратуру, это поможет восстановить справедливость.

Также представитель прокуратуры рассказала профактивистам о том, какие новые законы по трудовым вопросам начали действовать в 2022 году,  как будет обеспечиваться охрана труда в городских организациях и ответила на вопросы участников встречи.

- Правовая защита – передний край, по которому люди судят о работе профсоюза. Поэтому наша территориальная организация профсоюза уделяет сотрудничеству с прокуратурой большое внимание. Это помогает более качественно защищать социальные и трудовые права работников. Информацию, полученную на таких встречах с представителями прокуратуры, наши профктивисты успешно применяют на практике, - рассказала председатель ТОП г. Лесной Елена Казновская.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.