1 апреля 2022

ОЦКС Росатома провел обучение по работе в системе TCM NC на площадке строительства МБИР в Димитровграде

С 14 по 18 марта в рамках внедрения системы комплексного управления стоимостью и сроками (TCM NC) на проекте сооружения ИЯУ МБИР в г. Димитровград специалисты ОЦКС Росатома провели обучение для сотрудников АО «ГНЦ НИИАР» по работе в информационной системе TCM NC.

Со вступительным словом выступила начальник отдела контроля бюджетов проектов сооружения АЭС за рубежом Анна Шпиченецкая, рассказав слушателям о методологии формирования и контроле бюджетов проектов сооружения ОИАЭ. В методологию оценки стоимости проектов в Программе TCM NC погрузил коллег руководитель проекта отдела оценки стоимости проектов Игорь Логинов.

Продолжилось знакомство с ИС TCM NC в рамках интенсивных практических курсов «Работа в подсистеме «Оценка стоимости»» и «Работа в подсистеме «Планирование и контроль стоимости»».

На протяжении четырех дней эксперты проектных офисов «Управление Программой TCM NC» и «Развитие ИС TCM NC» демонстрировали функционал ИС TCM NC, оказывали участникам обучения методологическую и консультационную поддержку.

Завершилось обучение итоговым совещанием, на котором ключевые участники внедрения Системы TCM NC на проекте сооружения ИЯУ МБИР обсудили результаты обучения и договорились о плане дальнейших мероприятий.