13 апреля 2022

Корпоративная Академия Росатома приняла участие в XXIII Ясинской конференции НИУ ВШЭ

Корпоративная Академия Росатома приняла участие в XXIII Ясинской международной научной конференции Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), посвященной проблемам развития экономики и общества.

Сессия «Роль человекоцентричного подхода в меняющейся системе управления талантами и кадровым потенциалом» была организована в развитие исследовательской инициативы «Индекс человекоцентричности компаний» и посвящена обсуждению глобальных трендов на рынке труда, изменениям в отношениях работника и работодателя, особенностям человекоцентричного подхода.

Юлия Ужакина, генеральный директор Корпоративной Академии Росатома, отметила, что Росатом является идеологом человекоцентричности и активно внедряет эти принципы в работу Госкорпорации.

«Человеконцентричный подход нельзя внедрять бездумно, ведь речь идет о людях, об их реализации, их жизни. Каждому, кто взял человеконцентричность за основу своей работы, нужно постоянно осмысливать свои усилия, обмениваться опытом и практиками, потому что этот подход очень чувствителен к искажениям и подмене понятий», - сказала она.

Представители исследовательского сообщества обратили внимание на важность измерения эффектов от внедрения человекоцентричных программ. По словам Ивана Климова, директора по исследованиям Центра управления благосостоянием и филантропии Школы управления СКОЛКОВО, компании часто ограничиваются лишь декларированием таких эффектов, тогда как они требуют дополнительных исследований. 

Сессия стала еще одним шагом к развитию методологии «Индекса человекоцентричности компаний».