19 апреля 2022

Росэнергоатом стал победителем Национальной премии ЦОДы.РФ 2021/2022 в номинациях «Золотое перо» и «Самая клиенториентированная команда»

Подведение итогов профессионального конкурса и награждение победителей премии ЦОДы.рф состоялось на днях в Москве. Команда Концерна «Росэнергоатом» – управляющей компании Электроэнергетического дивизиона Росатома одержала победу в двух номинациях: «Золотое перо» и «Самая клиенториентированная команда».

Победителей выбирают более 2,5 тысяч экспертов профессионального сообщества ЦОД. Первая номинация присуждается авторам публикаций, которые помогают менять парадигму мышления на рынке ЦОД, способствуют развитию отрасли и просвещению ее участников. Победителем номинации стала книга Салавата Рахматуллина и Александра Прохорова «Центры обработки данных. Анализ, тренды, мировой опыт», продолжающая цикл корпоративных изданий Росэнергоатома по теме цифровизации.

В книге отобраны наиболее важные тенденции, связанные с проблематикой отрасли ЦОД: обзор глобального и российского рынка, история становления отрасли, основные принципы строительства и эксплуатации центров обработки данных. Авторы провели оценку технологических и бизнес трендов рынка ЦОД на ближайшие 5-10 лет, что делает книгу актуальной не только для технических специалистов, но и для руководителей, маркетологов и специалистов по продажам.

В номинации «Самая клиенториентированная команда» была отмечена VR-экскурсия по ЦОД «Калининский». Это современный цифровой формат представления продукта, благодаря которому любой желающий может посетить крупнейший дата-центр России, расположенный в г. Удомля, Тверской обл. Виртуальный тур позволяет узнать о планах развития проекта геораспределенной катастрофоустойчивой сети дата-центров Росатома, выбрать нужные услуги, оценить качество сервиса и получить ответы на все свои вопросы, не выходя из дома.

Заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом» Сергей Мигалин отметил:

«Проект по развитию сети дата-центров Росатома, оператором которого выступает Концерн, – один из главных драйверов нашего цифрового развития. Сейчас у нас уже работают 3 дата-центра в Тверской обл., Санкт-Петербурге и Москве, на стадии проектирования и строительства находятся еще 5 площадок в различных регионах страны. Мы также прорабатываем инфраструктурные решения на ряде зарубежных площадок Росатома. Эти амбициозные планы невозможно осуществить без первоклассной команды специалистов, чьи компетенции мы планируем развивать и дальше. Победы в конкурсе – знак качества нашей работы и признания профессионального сообщества. Особенно ценно, что была отмечена клиенториентированность команды. Удобство и пожелания наших клиентов – задача номер один, которой подчинена вся наша работа и на которую нацелена вся команда, развивающая ЦОДы Росатома».

Национальная премия «ЦОДы.РФ» – это престижный ежегодный конкурс среди компаний и экспертов российского рынка ЦОД. Победа в нем подтверждает профессионализм и признание отраслевым сообществом. Основная цель премии – определение компаний, которые вносят максимальный вклад в развитие этого направления, а также популяризация продуктов и решений ЦОД для экономики и бизнеса.