20 апреля 2022

В СНПО «Элерон» прошла конференция «Роль и место ветеранских организаций в духовно-нравственном, трудовом и патриотическом воспитании молодежи»

РПРАЭП

Представители молодежной комиссии СНПО «Элерон» приняли участие в конференции «Роль и место ветеранских организаций в духовно-нравственном, трудовом и патриотическом воспитании молодежи», которую инжиниринговое предприятие ЯОК принимало у себя в апреле. В мероприятии приняли участие председатель отраслевого движения ветеранов (МОДВ АЭП) Владимир Огнев, председатель Российского союза ветеранов РВСН генерал-майор Анатолий Селюнин, председатель ветеранских организаций 12 ГУМО РФ генерал-майор Павел Соколов, председатель Союза ветеранов подразделений особого риска Московской области полковник Анатолий Черзаров, секретарь РПРАЭП Александр Ваничкин, представители дивизионов, предприятий и организаций атомной отрасли.

Лейтмотивом конференции стали слова Владимира Путина:

- Патриотизм – одна из главных опор общества и государства. От того, как сегодня мы воспитываем молодежь, зависит будущее России как современного, эффективного государства… Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент – патриотизм, ничего лучшего пока не придумали.

Генеральный директор «СНПО «Элерон» Эдуард Старовойтенко отметил успехи ветеранской организации предприятия в воспитании чувства патриотизма у сотрудников.

- Чувство патриотизма закладывается с детства, воспитывается окружением, общественными институтами, государством. Роль патриотического воспитания молодёжи трудно переоценить. Идеи патриотизма могут стать стержнем, вокруг которого у молодежи сформируются убеждения и готовность к действиям на благо Отечества. Старшее поколение - наши ветераны - являются для них ориентиром в непростом современном мире, помогают молодым людям стать социально активными, духовно и патриотически развитыми личностями, - отметил гендиректор СНПО «Элерон».

Председатель МОДВ АЭП Владимир Огнёв поделился бесценным опытом атомных традиций, помогающих обеспечить преемственность поколений и воспитать молодежь достойными гражданами страны. Председатель ветеранской организации СНПО «Элерон» Дмитрий Зеленик рассказал об итогах работы, а замгенерального директора по управлению персоналом Игорь Колдин проинформировал о том, как предприятие поддерживает своих ветеранов.

Ветеранская организация СНПО «Элерон» тесно сотрудничает с профсоюзной организацией и молодежной комиссией.

- Патриотическое воспитание молодежи на нашем предприятии находится на высоком уровне. Молодежный актив реализовал многие гражданско-патриотические проекты. Среди них: фотоконкурс «В объективе Элерон» с номинацией «История Элерона в лицах» и выставка «Аллея памяти», на которой были представлены фотографии и письма ветеранов ВОВ. Семь лет мы проводим акцию «Георгиевская ленточка» и совместно с фондом «Старость в радость» акцию «Напиши открытку Ветерану». Дети наших сотрудников к 9 мая записывают видеообращения к старшему поколению, а молодые активисты поздравляют ветеранов на дому, -  рассказала председатель профсоюзной организации СНПО «Элерон» Мария Горохова.

Ветеранская конференция завершилась праздничным концертом народного артиста РФ Василия Овсянникова, эстрадного певца Ивана Дятлова и исполнительницы цыганских романсов Дианы Савельевой.