21 апреля 2022

В Сарове прошла отчетная конференция ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ

14 апреля в ЦКиД ВНИИЭФ состоялась отчетная конференция ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ.

На ветеранское собрание были приглашены  заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов, председатель Первичной профсоюзной организации РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин, председатель совета ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ Василий Чернышев, руководители и активисты территориальных центров по работе с неработающими пенсионерами, а так же руководители и активисты совета ветеранов подразделений института. 

С отчетным докладом за 2021 год выступил председатель совета ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ Василий Чернышев:

«В настоящее время на учете в региональном отделении общественного движения ветеранов ВНИИЭФ состоит 9132 неработающих и 5254 работающих пенсионеров».

В.Чернышев рассказал о работе и структуре ветеранской организации ВНИИЭФ в 2021 году:

«Если говорить о социальной политике института, то много программ, направленных на неработающих пенсионеров института. На реализацию поддержки неработающих пенсионеров ежегодно направляется более - 25 млн. рублей, ежегодно охвачено более 10 350 ветеранов ВНИИЭФ».

Василий Чернышев отметил большую работу, проведенную в 2021 году по патриотическому направлению и шефству, а также по восстановлению экспозиций нескольких музеев. Было отмечено активное участие ветеранской организации в  общественно-социальной жизни.

В.Чернышев сделал акцент в своем докладе на то, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в 2021 году состоялось множество спортивно-оздоровительных мероприятий, участниками которых были ветераны института. Так, в 2021 году по 13 видам спорта состоялась спартакиада работников РФЯЦ-ВНИИЭФ, объединившая более 1400 спортсменов ядерного центра. 

В 2021 году более 190 ветеранов были награждены различными наградами, юбилейными медалями, поощрениями, знаками отличия.

С приветственным словом на конференции выступил заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Якимов.

Председатель Первичной профсоюзной организации РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин дал оценку работы ветеранской организации РФЯЦ-ВНИИЭФ как одной из самых «боевых» в атомной отрасли. И. Никитин сделал акцент на патриотизме как главной ценности России:

«Наши ветераны как никто вносят существенный и значимый вклад в это светлое дело, значение которого возрастает. Когда мы едины – мы непобедимы!»

На конференции были заслушаны сообщения о проведенной работе за 2021 руководителя центра № 2 при совете ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ Александра Семенова, руководителя территориального центра № 3 при совете ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ Альбины Федоричевой, председателя совета ветеранов завода «Авангард» Александра Анисимова, заместителя председателя совета ветеранов завода «Авангард» Алексея Борискова, руководителя территориального центра № 4 при совете ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ Марии Вакиной.

На конференции поднимались наиболее существенные и важные вопросы, касающиеся обеспечения достойного уровня жизни и здоровья ветеранов, создания условий для сохранения активной и полноценной жизненной позиции пенсионеров, организации культурного досуга. 

Выступающие на конференции ветераны обратили внимание на недостатки, озвучили задачи, которые предстоит решить в 2022 году.

Благодарственными письмами «За вклад в развитие ветеранского движения ВНИИЭФ» по результатам работы в 2021 году были награждены 13 человек.

В завершение конференции делегаты признали план работы регионального отделения «Общественное движение ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ на 2021 год» выполненным, а работу ветеранов удовлетворительной.