21 апреля 2022

Молодежь НЗХК обучает школьников Новосибирска разумному потреблению и экологичному образу жизни

РПРАЭП

Активисты совета молодёжи Новосибирского завода химконцентратов Екатерина Куприянова и Никита Старовойтов пригласили школьников средней школы №78 в музей Калининского района Новосибирска. Молодые атомщики рассказали пятиклассникам об экологии и экологических проблемах, а также о том, что может сделать каждый человек, чтобы таких проблем стало меньше. В частности, молодые профактивисты познакомили ребят с экологическими проектами, которые реализуются на НЗХК.

- Мы рады, что вопросы экологической безопасности вызывают у школьников живой интерес. Ребята оказались достаточно продвинутыми в вопросах экологии. Например, они участвуют в раздельном сборе отходов, экономят воду и электроэнергию, заботятся о животных. Мы хотим продолжить работать со школьниками. Следующим шагом, вероятно, будет совместная экологическая акция. Мы благодарны музею, за то, что он предоставил нам площадку для встречи, а также надеемся увидеть школьников в информационно-выставочном центре НЗХК, - рассказали Екатерина и Никита.

Профактивисты добавили, что совет молодёжи по собственной инициативе принял на себя обязательства по просвещению учащихся средних и старших классов близлежащих школ. В рамках проекта «Экоклассы» атомщики также встретились с шестиклассниками лицея №26. После беседы об экологичном образе жизни состоялась тематическая игра. Под руководством представителя районной администрации Марии Зотеевой школьники учились сортировать мусор.