29 апреля 2022

Состоялась Х Спартакиада аварийно-спасательных формирований Росатома

Яндекс ВНИИА им. Духова Яндекс

Х Спартакиада среди профессиональных аварийно-спасательных формирований Госкорпорации Росатом, посвященная памяти полковника В.Д.Герасименко, прошла на базе ВНИИА им.Н.Л.Духова под Одинцово. 

В состав команды РФЯЦ-ВНИИЭФ вошли сотрудники Аварийно-спасательного центра во главе с начальником АТЦ Алексеем Стадником.

Идея проведения соревнований зародилась в память о полковнике Денисе Герасименко, который проходил службу в аварийно-испытательном отделе «Приборостроительного завода» в Трехгорном. Он внес большой вклад в развитие аварийно-спасательных формирований Госкорпорации Росатом. 

Ежегодная спартакиада проходит на разных предприятиях Росатома в разных городах присутствия Госкорпорации: Снежинск, Лесной, Трехгорный, Саров, Москва. В этом году состязания проводились по четырем видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису и плаванию. В результате спасатели ядерного центра в соревнованиях по футболу  заняли первое место, в плавании, волейболе и настольном теннисе – третье место, тем самым завоевав общекомандное третье место.