21 мая 2022

НПП "Доза" получила новые сертификаты Росстандарта об утверждении типа средств измерений на модификации дозиметра гамма-излучения ДБГ-С11Д

Доза

ДБГ-С11Д – современный дозиметр-радиометр, который соответствует всем требованиям Российских и международных стандартов. Является собственной разработкой НПП «Доза», состоит полностью из отечественных комплектующих. Зарекомендовал себя как надежный прибор с широкими возможностями автоматической диагностики состояния. Это единственный на рынке прибор, позволяющий выполнять поверочные процедуры без вспомогательного оборудования, исключительно с применением ПЭВМ.

Предназначен для контроля радиационной обстановки на промышленных объектах, атомных электростанциях, предприятиях по переработке, хранению/захоронению радиоактивных отходов, а также в санитарно-защитных зонах этих объектов.

ДБГ-С11Д успешно применяется в ведомствах по охране окружающей среды (департаменты и министерства природных ресурсов и экологии), в центрах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, на Курской и Ленинградской АЭС, в учебных и научно-исследовательских учреждениях (ИБРАЭ РАН, НПО «Тайфун» Обнинск, РФЯЦ ВНИИЭФ Саров), на Новосибирском заводе химконцентратов, ФГУП «ПО «Маяк», АО «СПб «ИЗОТОП», МСЗ Электросталь и многих других предприятиях.

Дозиметры ДБГ-С11Д могут работать как самостоятельно, так и в составе систем, комплексов и установок радиационного контроля.