29 августа 2022
НПП Доза

НПП «Доза» получила сертификат Росстандарта на оборудование радиационного контроля течи из I контура во II контур АРКТ-01Д

Аппаратура контроля технологического процесса (АРКТ) предназначена для измерения мощности поглощенной дозы фотонного излучения, в том числе от паропроводов острого пара парогенератора. Применяется в составе управляющих систем безопасности атомных электростанций.

Оборудование радиационного контроля течи из I контура во II контур АРКТ-01Д производится на базе технических решений системы аварийной сигнализации (САС), полностью исключающих ложные срабатывания. Новые схемотехнические и конструкционные решения АРКТ-01Д позволили повысить надежность, точность измерений и удобство в эксплуатации. Вся информация представляется в наглядной форме – на индикаторе блока обработки, управления и передачи данных БОП-1МЖ отображаются текущее измеренное значение МПД фотонного излучения, текущее пороговое значение, скорость счета и статус состояния оборудования.

Также расширены возможности по интеграции оборудования в смежные информационно-управляющие системы.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.