3 июня 2022
РПРАЭП

Профорганизация УЭХК вручила трем школьникам Новоуральска именные стипендии земляка-героя Глеба Малевича

Представители профсоюзной организации УЭХК (ОКП-123) во время последнего звонка в школе № 54 Новоуральска наградили трех учеников стипендией имени Глеба Малевича – выпускника школы, кавалера Ордена Мужества, который погиб в 1995 году при исполнении боевого задания в Чечне. Эта традиция бережно хранится в Новоуральске уже много лет.

– Я благодарен школе № 54 и ОКП-123, которые в 1997 году откликнулись на инициативу по учреждению стипендии имени Глеба Малевича и поддерживают эту традицию на протяжении 25 лет. Хранить память о наших героях важно не только для лауреатов стипендии, но и всех выпускников школы № 54, жителей нашего города и области, граждан страны, - отметил заместитель министра по социальной политике Свердловской области Евгений Шаповалов.

Чтобы стать лауреатом именной стипендии ребята должны не только хорошо учиться, но и иметь активную жизненную позицию. В этом году стипендии имени Глеба Малевича удостоены девятиклассник Данил Гаврышенко, десятиклассница Валерия Мамонтова и одиннадцатиклассница Валерия Демченко.

Представили ОКП-123 Виктор Матвеев и Евгения Шаповалова вручили ребятам свидетельства о присуждении стипендии. Затем стипендиаты вместе с почётными гостями высадили на пришкольной Аллее Памяти три саженца рябины. Аллея Памяти заложена в 2000 году, и каждый год деревьев становится больше.

– ОКП-123 всегда стремится поддерживать активную молодежь и раскрывать ее потенциал. Пусть признание заслуг и эта награда будут мотивировать ребят к дальнейшему развитию, - прокомментировал Виктор Матвеев.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.