8 июня 2022
РПРАЭП

Профорганизация РФЯЦ- ВНИИТФ и Объединение свободного творчества провели конкурс «Снежинские самоцветики»

Награждение победителей и участников конкурса «Снежинские самоцветики» состоялось в начале июня в детской библиотеке им. П.П. Бажова. Мероприятие прошло при поддержке профсоюзной организации РФЯЦ- ВНИИТФ и литературного Объединения свободного творчества (ОСТ).

Литературный конкурс «Снежинские самоцветики» приурочен к юбилею Снежинска. В двух конкурсных номинациях «Проза» и «Поэзия» соревновался 21 участник из Снежинска и пять ребят из других городов в возрасте от шести до 17 лет.

Организаторам понравилось разнообразие тем и внимательная работа со словом юных литераторов.

-  Приятно, что многие произведения были посвящены Снежинску и наполнены любовью к родному городу. Каждый победитель и участник награждён дипломом и ценным подарком.  Лучшие работы напечатаны в альманахе «Снежинские самоцветы», посвященном 65-летию Снежинска, - отметили в жюри конкурса.

Сборник сочинений снежинских авторов ежегодно издается в рамках целевой программы «Культура», которую финансируют администрация и профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИТФ. В этом году альманах насчитывает 156 страниц.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.