16 июня 2022

47 детей сотрудников Ростовской АЭС при поддержке РПРАЭП посетили атомную станцию в рамках проекта «Папина и мамина работа»

47 детей работников предприятия посетили атомную станцию в рамках проекта «Папина и мамина работа», который реализует организация молодых атомщиков при поддержке профсоюза Ростовской АЭС. В этом году проект приурочен к 30-летию концерна «Росэнергоатом».

Перед экскурсией на третий энергоблок каждый ребенок прошел инструктаж по технике безопасности и получил на руки каску. Дети посетили блочный пункт управления, откуда оперативный персонал управляет атомным энергоблоком; побывали в машинном зале, где работает турбогенераторная установка, и на рабочих местах своих родителей.

«Я раньше думала, что атомная станция маленькая, и люди сидят прямо в блоках. На самом же деле она огромная, как целый город, с разными зданиями и сооружениями. Моя мама и ее коллеги работают в кабинете, в нем светло, просторно и много комнатных цветов», — поделилась своими впечатлениями десятилетняя Екатерина Казакова.

«Главная идея этого проекта - не просто показать детям, что такое атомная станция и где работают родители, но и помочь с выбором профессии», — отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Владимир Саломатин.

Следующая экскурсия в рамках проекта «Папина и мамина работа» запланирована на период осенних школьных каникул.

Проект «Папина и мамина работа» стартовал в 2017 году. За пять лет атомную станцию посетили 497 детей в возрасте от 7 до 17 лет.